상담게시판

• 공개상담ㆍ비공개상담
  • 상담사례

구청장인사말

Home|상담게시판|공개상담ㆍ비공개상담

현재중공업 협력업체 출입증 에러에 관해서 어떻게 대처해야하나요?
지난 8월10일쯤 회사에 다른곳에 더 좋은 조건으로 들어간다고 그만둔다고 했더니

바쁠때 갑자기 그만 출입증을 바로 풀어 줄수 없다고 한달후에나 풀어 준다고

한달동안 다른대서 벌어먹을수 있으면 그만두라고 하더군요 나중에 시급이랑 수당

올려준다고 했는대 저는 그냥 그만두겠다고 한달후에 출입증 풀어달라고 했더니 약속대로

한달후에 풀어준다고 해서 그만두고 기다렸는대 아직도 풀어주질 않네요

전화도 받지 안하 통화도 않되고 출입증은 반납한 상태라 들어가서 이야기 할수도 없고

출입증 바로 않풀어 주는것 까지는 억울해도 참았는대 이렇게 약속까지 어기는것 참을수가 없네요

그렇다고 제가 회사 다니면서 결근을 자주 한것도 아니고 일도 꽤부리지 않고 열심히 했었는데

싸우고 나오지 않는 이상 이렇게 까지 풀어주지 않는 경우 별로 없다고 하더군요

사람들 하는 말로는 노동부 신고하거나 하면 총무들 이나 소장들끼리 업체 받아주지말라고 리스트 주고 받는다는

말도 있고 해서 기다린건대 업체 사람들 출입증 안죽이고 원청에 인원보고 그대로 해서 임금 받아먹는거 모르는 사람없

을겁니다.

그리고 다시 중공업에서 일해야 되니까 억울해도 참는 사람들이 많구요 그래서 그런가 전화도 않받고 배짱인것 같네요

노동부 부터 해서 제가 도움 받을수 있는 곳은 전부 도움 받아서 출입증 풀고 싶네요

그리고 이렇게 해결하고 나서 제가 중공업 협력업체 에 다시들어가기는 힘들것 같은데

이런 이유로 업체에서 받아주지 않는다면 이런경우 어떻게 법적으로 도움을 받을수 있는지도 알고 싶어요

도움 부탁드립니다.

오늘의 방문자 1 | 총 방문자 381316