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현장 맞춤형 식품 이물혼입 예방 교육 안내

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 8
  • 작성일 2025-04-08
음식점 내 소비자 이물 피해를 예방하고자 식품접객업소를 대상으로 이물혼입 예방 교육을 실시 하고자 하오니, 대상업소 관계자분들의 적극적인 협조 바랍니다.

❍ 기     간: 4월~6월
❍ 대     상: 300㎡이상 대형음식점 및 관내 식품접객업소
❍ 방     법: 현장 방문 교육
❍ 교육반: 환경위생과 위생지도팀
  • 이물혼입 원인 및 사례 공유, 이물혼입 예방관리법 
  • 식재료별 보관·관리, 조리기구·방충·방서 시설 관리 및 시설기준 준수
  • 개인위생관리(위생모·위생복·앞치마 착용 방법, 손 세척, 개인물품 관리) 등

현재 콘텐츠 업무 담당부서는 환경위생과 (☎ 052-209-3582) 입니다.
최근 업데이트 : 2025-01-20