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음식점실천사항

음식점 실천사항

소형, 복합찬기 사용

  • 찬그릇이 크면 아무래도 반찬을 많이 담게 됨
  • 김치 등 찬류는 공동찬통 사용

먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공

  • 한번 제공한 음식은 재사용되지 않도록 먹을 만큼 개별 제공
  • 반찬이 부족하여 손님이 원할 때에는 처음 제공량을 감안하여 무료로 추가 제공
  • 음식물 유형에 따른 권장 반찬가짓수 준수

손님이 적정량의 반찬을 선택하여 먹을 수 있도록 제공

  • 음식물 유형에 따른 반찬가짓수를 적정량 제공
  • 개인별로 덜어 먹을 수 있도록 집게, 국자, 개인별 찬기 등 제공
  • 한정식은 가능한 한 순차적으로 음식 제공

위생적인 식사분위기 조성

  • 종사자에 대한 위생 및 「좋은식단」실천교육 실시
  • 음식찌꺼기를 담을 수 있는 빈그릇 별도 제공
  • 종업원의 위생복 착용 및 친절한 서비스

기타 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 실천사항

  • 음식물쓰레기 처리기기를 설치하는 등 음식물쓰레기 적정하게 처리
  • 남은 음식물을 싸줄 수 있는 용기 또는 포장지 비치
  • 1회용품 사용을 억제하고 전분 이쑤시개 비치
현재 콘텐츠 업무 담당자는 문민경 (환경위생과) ☎ 052-209-3572 입니다.
최근 업데이트 : 2024-03-11