알림사항  보기

2024년 생활안전 아이디어 공모전 안내

• 담당자 이지은
  • 조회수 127
  • 작성일 2024-04-25
  • 담당부서 안전총괄과
1. 제안 분야: 6개 재난·사고 분야
  ① (물놀이 사고) 실내·외 물놀이 중 발생 가능한 수중 안전사고 예방 및 인명구조 아이디어
  ② (자전거 사고) 자전거 안전사고 예방 및 안전 운행 아이디어
  ③ (등산 사고) 등산 중 발생할 수 있는 실족, 추락, 조난 등 위기상황 대처 및 구조 아이디어
  ④ (화재) 공동주택 화재 방지 및 피해 최소화를 위한 대피 체계 아이디어
  ⑤ (교통사고) 운전부주의 사고 방지를 위한 운전 보조 장치 및 시설물 등의 아이디어
  ⑥ (어린이 놀이시설) 어린이 놀이시설에서 발생 가능한 안전사고 예방 및 피해 최소화 아이디어
2. 공모기간: 2024. 4. 16.(화) ~ 5. 17.(금)
3. 참여대상: 전 국민 누구나(개인 또는 단체로 참여 가능)
4. 참여방법: 국민생각함(www.epeople.go.kr/idea) 또는 전자우편(bje81@korea.kr)으로 제안서 제출 
    ※  국민생각함 바로가기
    ※ 아이디어 제안자 가운데 추첨을 통해 기념품 증정 
5. 시   상 : 2024년 안전산업박람회(9월 예정)
   - 우수 아이디어(1~5위) 제안자에게 행정안전부장관상과 상금(각 40만원) 수여