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김장철 대비 김장용 식재료 제조·판매업소 지도 점검 안내

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 17
  • 작성일 2025-11-12
김장철을 맞아 소비가 증가할 것으로 예상되는 김치, 김장용 식재료(절임배추, 고춧가루 등)에 대한 사전 안전관리 강화를 목적으로 아래와 같이 점검을 실시할 예정이오니, 대상업소 관계자분들의 적극적인 협조 바랍니다.

* 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시점검을 실시하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

❍ 기     간: 11. 12.~11. 14.(3일간)
❍ 대     상: 10개소(김치, 김장용 식재료 취급업소)
❍ 점 검 반: 3개반 6명(공무원 및 소비자식품위생감시원)
❍ 점검내용
  • 고춧가루에 다른 원료(고추씨 분말 등) 혼합 및 부패, 변질된 원료 사용 여부
  • 무표시 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부
  • 원료보관실, 제조가공실 등 청결 관리 여부
  • 소비기한 경과제품 사용 여부 등 영업자 준수사항 준수 여부 

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최근 업데이트 : 2025-10-02