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4분기 배달음식점 지도점검 안내

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 22
  • 작성일 2025-11-12
겨울철 다소비 식품인 찜, 탕, 찌개류 등을 취급하는 배달음식점에 대한 안전관리 강화를 목적으로 아래와 같이 점검을 실시할 예정이오니, 대상업소 관계자분들의 적극적인 협조 바랍니다.

* 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시점검을 실시하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

❍ 기     간: 11. 12.~11. 14.(3일간)
❍ 대     상: 7개소(찜, 탕, 찌개류 취급업소)
❍ 점 검 반: 3개반 6명(공무원 및 소비자식품위생감시원)
❍ 점검내용
  • 식품의 위생적 취급 및 조리시설 위생관리 여부
  • 냉장, 냉동 보관기준 준수 여부
  • 개인위생(건강진단 등) 준수 여부
  • 시설기준 및 영업자 준수사항 준수 여부 

현재 콘텐츠 업무 담당부서는 환경위생과 (☎ 052-209-3582) 입니다.
최근 업데이트 : 2025-10-02