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성탄절 및 연말연시 대비 빵류 제조 판매업체 지도점검 계획 안내

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 11
  • 작성일 2025-11-27
성탄절 및 연말연시를 앞두고 케이크 등 빵류의 소비증가가 예상됨에 따라 빵류 제조,판매업체에 대한 사전 위생관리 강화를 목적으로 아래와 같이 점검을 실시할 예정이오니, 대상업소 관계자분들의 적극적인 협조 바랍니다.
* 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시점검을 실시하고 있으니 참고하여 주시기 바랍니다.

❍ 기     간: 12월 중
❍ 대     상: 20개소(빵류 취급업체-식품제조가공업, 즉석판매제조가공업, 제과점 등)
❍ 점 검 반: 2개반 4명(공무원 2, 소비자식품위생감시원 2)
❍ 점검내용
  • 건강진단, 조리장 청결상태 등 위생상태 점검
  • 소비기한 경과제품 보관 등 영업자준수사항 준수 여부
  • 무표시 또는 무신고 업체 제품 사용 판매 여부
  • 음식물 재사용 여부 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등
❍ 수거검사: 1건(빵류)

현재 콘텐츠 업무 담당부서는 환경위생과 (☎ 052-209-3582) 입니다.
최근 업데이트 : 2025-10-02